PINK soll es sein! - So lautet das Motto von Froilein Pinks Blog-Event. Das liebe Froilein Pink hat wirklich was auf die Beine gestellt, um ihre 2000 Däumchen zu feiern. Ich selbst bin ein großer Fan ihrer Seite und darum war für mich klar: Da muss ich mitmachen! Froilein Pink ist meine Cookie-Queen und darum sollten es auch Cookies sein, die ich einsende.
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Jeder kennt glaube ich die großen Lollis vom Jahrmarkt, die ich nun als Cookie-Version gebacken habe. Die Farben können dabei frei gewählt werden. Als Regenbogen-Lolli-Cookie sähe das bestimmt auch klasse aus. Doch auch in pink/creme sehen die Cookies wahnsinnig süß aus und zusammen mit den bunten Streuseln machen sie richtig gute Laune. Da will man gleich wieder Kind sein. Einen großen Vorteil hat die Cookie-Version, man kann sie viel schneller aufessen und sich einen zweiten nehmen, denn diese Variante schmeckt mir auch deutlich besser... *yummy*
Wie funktionier das ganze nun? Ich habe diesmal, weil es mir sinnvoll erschien, Schritt-für-Schritt-Fotos für euch gemacht.
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
+ Lebensmittelfarbe in pink (und weiß) - ich verwende immer Pastenfarbe von Wilton
+ Lollistiele
+ Lollistiele
Die weiche Butter mit dem Zucker mixen, dann das Ei hinzufügen und unterrühren. Dann das Mehl hinzufügen. Arbeitet noch kurz mit dem Mixer weiter, dann wird per Hand geknetet. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, wird er zu 2 gleich großen Kugeln geformt. Die beiden Teigkugeln werden dann eingefärbt. Dazu einfach die Farbe durch Kneten in den Teig einarbeiten (1). Dann rollt ihr kleine Schnüre aus dem Teig (2) und legt sie nebeneinander. In Schritt 3 werden die farbigen Schnüre dann verzwirbelt und in Schritt 4 zu Schnecken eingedreht.
Gebacken werden sie dann für 10 - 15 Minuten bei 180° noch ohne Stiel. Nach dem Backen steckt ihr die Lollistiele sofort in den noch warmen und damit weichen Cookie. Das geht mit einer leichten schraubenden Bewegung ganz einfach und ihr müsst keinen großen Druck ausüben. Es ist wichtig, dass ihr das macht, wenn der Cookie noch warm ist, da ein kalter Cookie an dieser Stelle brechen könnte und das wäre Schade drum. Bevor ihr sie anheben könnt, müssen sie noch komplett auskühlen, aber dann steht dem Lollie-Cookie-Vergnügen nichts mehr im Weg.
Kommentare
Die sehen ja richtig toll aus- Viel besser als die Zuckerdinger, die ich nie essen würde!!!
AntwortenLöschenAber Keksen kann ich echt nicht wiederstehen ;-)
Liebe Grüße, Cathi
So sehe ich das auch. :D Haha
LöschenLG, Miss B.
Das sieht soo lecker aus :)
AntwortenLöschenDie werde ich bei Gelegenheit auf jeden Fall ausprobieren!!
LG
bakemania192.blogspot.de
Darüber würde ich mich freuen! :) Vielleicht ja auch ganz andere Farben. :) ich würde mich dann über Fotos freuen. :)
LöschenLG, Miss B.
da steht 2x Butter? is das beabsichtig oder nur einmal?
AntwortenLöschenHaha! Danke sehr! Das eine ist natürlich Zucker! :) Ich Blindfisch! :D
Löschensehr coole Idee finde ich super :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://herz-mensch.blogspot.de/
Ohman wie toll meine kleine Beere <3 Hoffe du gewinnst :) Bist einfach toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julia
Zuckersüß! :)
AntwortenLöschendie sehen so toll aus ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
das ist ja richtig richtig toll, sieht echt super aus:) ZUCKERsüß
AntwortenLöschenSchauen toll aus!! Grenzgenial! Werde ich morgen gleich ausprobieren! Wieviele Cookies gehen aus dem Teig raus? Danke! LG, Martina
AntwortenLöschenDas kommt ein bisschen darauf an wie viel Schwund du beim Zwirbeln hast und natürlich wie groß du sie machst. :D Aber es sind ungefähr 2 Bleche. :)
LöschenLG, Miss B.
Die sehen ja super toll aus!!! Und dann auch noch pink! :-)
AntwortenLöschenKlasse! Muss ich mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Janet
voll niedlich und so kreativ!
AntwortenLöschenliebe grüße von der luna
habe vielen dank!!!!
AntwortenLöschensündhaft großartig:)
vlg mia
OH-MEIN-GOTT!!! Diese Idee ist ja wundervoll.
AntwortenLöschenIch habe deinen Post auf KK gesehen und habe einfach mal auf den Link geklickt, aber dass ich so etwas tolles finden würde...
Du wirst gleich per bloglovin' verfolgt! : )
Liebste Grüße, Lilly
Deine Lolli-Kekse sind super toll geworden! Ein echter Hingucker :)
AntwortenLöschenDas ist ja eine super süsse Idee! Das will ich auch unbedingt ausprobieren! Jetzt ganz schnell von irgendwo her Lolipop Stiele :P
AntwortenLöschenDu kannst dafür auch Schaschlik-Spieße verwenden. :)
LöschenDie sehen wirklich toll aus. Eine tolle Idee.
AntwortenLöschenLG
Gesine
Eine genial umgesetzte Idee!! Ich backe ja so gerne Cockies und diese Variante muß ich probieren, toll!!
AntwortenLöschenGLG,
Lina
Klasse, die Cookies sehen ja mal genial aus! Eine ganz tolle Idee ist das :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia
Die sehen aber wirklich hübsch aus =)
AntwortenLöschenDanke für das kreative Rezept, das ist der perfekte Hingucker für eine Gartenparty (sofern das Wetter mitmacht ;))!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
die Anfängerin
Sieht toll aus!
AntwortenLöschenOh wie lecker, lecker, lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nicole
Toll! Habe eine Version für zuckerstangen in cookie-Version für nächstes weihnachten abgespeichert. Die hier werden jetzt schon beim nächsten picknick ausprobiert. Danke
AntwortenLöschenWas fuer eine tolle idee, werd ich sofort mal ausprobieren, vielen dank fuers zeigen!!!
AntwortenLöschenGanz liebe gruesse :)
ooohh ist das eine süße Idee, wird ich evtl. bei Gelegenheit mal versuchen :)
AntwortenLöschenlg
http://aviraschirmchen.blogspot.de
hahaha wie süß! i like :-)
AntwortenLöschenEin tolles Rezept meine Bilder hast du ja schon bekommen.
AntwortenLöschenWow sehen die toll aus!!! Eine zuckersüße Idee!!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Aurelia
liebe miss blueberry ,
AntwortenLöschendie sehen so oberzuckerknuffig aus das ich die glaube ich auch mal probieren muss......meine to do liste wird immer länger ;-)
habe eine schöne woche und viel spaß bei deinen kreationen
sonnige grüße aus dem norden ;-)
karin
Super coole Idee :) LG Heike
AntwortenLöschenach wie schööön! (:
AntwortenLöschentoller blog!
OMG da bekomm ich direkt Lust, zu backen :D
AntwortenLöschenund zwar Kuchenlollis nom nom nom.
nur ein Tipp: Probier mal, alle Bilder in derselben Breite zu posten - das wirkt immer schöner!
Liebst ausm Ruhrpott,
Bianca von Le Même Contraire
Eine wirklich tolle Idee und so einfach :)
AntwortenLöschenWirklich obercool und perfekt für jeden Kindergeburtstag oder Schulfest oder für meine ELBCUISINE-Kids, danke!!! Liebe Grüße, Bianca
AntwortenLöschenIch hab mir gleich gedacht: HABENWILL!!!
AntwortenLöschenJetzt hab ich sie nachgebacken :)
Viele liebe Grüße
Johanna
Süss, im wahrsten Sinne des Wortes! Die Inspirition für mein backen von nächster Woche - Danke!
AntwortenLöschenSie sehen sehr schön aus. Wie lange kann man diese Lollis im Vorqaus backen?
AntwortenLöschenLieben Gruß
U.Duggen
Hallo :) Da das ein ganz normaler Keksteig ist, halten sie sich luftdicht verpackt locker ein paar Tage :)
LöschenLG, Miss B.
Die Kekse sehen super aus! Habe beim Nachbacken Probleme gehabt, den Teig zu formen. Er zerbröselt schnell und reißt dauernd. Ich hab nicht so viel Erfahrung, hat jemand einen Tipp, wie der Teig besser zu formen ist?
AntwortenLöschenNa ja... Keksteig ist ja keine Knete. Da muss man einfach vorsichtig sein. Wenn er zu kalt ist, kann er schnell brechen und wenn er zu warm wird, dann reißt er schneller. Nimm dir immer nur kleine Portionen zum Arbeiten heraus und forme den Teig dann.
LöschenLG, Miss B.
Hey:)
AntwortenLöschenich habe dein Rezept bereits ausprobiert und hat super funktioniert. Habe mir jetzt sogar extra noch andere Lebensmittelfarbe besorgt, damit ich besser deckende Farben habe:).
Jetzt noch eine wichtige Frage, da es so viel Auswahl gibt, welche Lollipop Stiele hast du denn benutzt und wo gekauft?
Hallo Annika! Bei dem Rezept hatte ich relativ lange Lollipopstiele aus Plastik verwendet, die man abwaschen und wieder verwenden kann.
LöschenLiebe Grüße, Miss B.
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Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.