Seit einigen Monaten verfolge ich den Blog Seelenschmeichlerei von Conny mit großer Begeisterung. Sie bloggt über eine tolle Mischung aus Rezepten, DIY und Reisen, alles mit einer tollen Portion Humor und Charme. Man schaue sich nur mal die glamouröseste Kürbis-Deko ever oder diesen urkomischen Post zu den
Kinotag bei Miss Blueberrymuffin! Ich freu mich
dabei zu sein. Mein Film? DER tragische Liebesfilm schlechthin. Titanic! Was
hab ich geheult, damals im Kino. Heute hab ich der lieben Miss Blueberrymuffin
und Euch eine kleine Hommage an den dann wohl doch nicht so ganz unsinkbaren
Ocean Liner mitgebracht. Éclairs. Die wurden nämlich am Abend der Tragödie auf
der Titanic in der ersten Klasse zum Dessert serviert. Die Küche des
Luxusdampfers beherbergte übrigens ganze 19 Backöfen. Um diese Mokka Éclairs
nachzumachen, braucht man zum Glück nur einen. Damit ihr beim Brandteig keinen
Schiffbruch (<- hui, man verzeihe mir diesen Kalauer...) erleidet, ist nur
wichtig, dass ihr den Ofen während des Backens unter gar keinen Umständen
öffnet. Der Rest ist wirklich easypeasy gemacht. Und jetzt schnapp ich mir ein
Éclair und eine Schachtel Kleenex – und freu mich auf eine weitere Begegnung
mit Jack und Rose.
Was macht deinen Blog aus?
Ich bin ein Genussmensch. Ich liebe es, mich
mit schönen Dingen zu umgeben. Ich liebe es zu reisen und mich von fremden
Gerüchen und Geschmäckern verführen zu lassen. Und ich liebe richtig gutes
Essen. Egal, ob Stulle, Sonntagskuchen oder mehrgängiges Dinner – ich finde,
Essen muss immer auch Soulfood sein. Und deshalb gibt´s in der
Seelenschmeichelei eben alles, was der Seele gut tut. Rezepte von süß bis
herzhaft. Manchmal ungewohnt. Manchmal von fernen Ländern inspiriert. Manchmal
von Oma. Aber immer mit viel Liebe und mit richtig guten, frischen Zutaten gemacht.
Welchen Film könntest du immer und immer wieder
anschauen?
Oh, da gibt es einige. From Dusk till Dawn zum
Beispiel. Ein herrlicher Tarantino Film mit dem jungen George Clooney (der im
Film dieses heiße Tattoo hat. Hachja.). Oder Much Ado about Nothing. Auf
deutsch: Viel Lärm um nichts. Eine Shakespeare Verfilmung mit dem großartigen
Kenneth Branagh. Sehr, sehr sehenswert.
Süßes oder salziges Popcorn?
Süß! Am besten richtig karamellig-süß.
Wann warst du zuletzt im Kino und was hast du geschaut?
Das ist schon ein paar Wochen her. Es gab: The
Great Gatsby. Was für ein Film! Sinnlich. Opulent. Exzessiv. Gut, bei Baz
Luhrmanns Verfilmung bleibt kein Raum für Subtiles oder für leise Töne. Aber
wer zwei Stunden lang in den Bilderrausch und die Welt der Goldenen Zwanziger
eintauchen will, der wird seine Version vom großen Gatsby lieben.
Filmabend mit den Mädels! Was backst du? (gerne mit Link)
Cake
Pops! Die letzten hab ich für einen Dirty Dancing Mädelsabend gemacht. Dabei
fällt mir ein... Top Gun könnt ich auch mal wieder gucken. Dann vielleicht mit
kleinen Jet-Pops. J Hier
kommt erst mal der Link zu den Cake Pops: (klick)
Mokka Éclairs mit Tonkabohne
(etwa 10-12 Stück)
Für den Brandteig
200g
Mehl
375ml
Wasser
100g Butter
Eine Prise Salz
5 Eier
In einem
Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Herdplatte auf niedrigste
Stufe stellen und das Mehl auf einmal in den Topf schütten. Jetzt mit einem
Kochlöffel so lange rühren, bis sich ein elastischer Teigklops geformt hat und
der Topfboden von einer weißen Schicht überzogen ist. In eine Rührschüssel
umfüllen. Und drei bis fünf Minuten abkühlen lassen. Jetzt nacheinander die
Eier unterrühren. Dabei immer erst warten, bis sich ein Ei ganz mit dem Teig
verbunden hat, bevor man das nächste dazu gibt.
Den Ofen
auf 200° Umluft vorheizen.
Den Teig
in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 8 cm lange Éclairs
auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Ab in
den Ofen, 20 Minuten bei 200° Umluft. Egal, wie verlockend es sein mag: Macht!
Die! Ofentür! Nicht! Während! Der! Backzeit! Auf! Denn dann fallen die Éclairs
in Nullkommanix in sich zusammen.
Für die Creme
125g
Zucker
500ml
Milch
50g
Speisestärke
5 Eigelb
Eine
halbe Tonkabohne
Zwei
Teelöffel Instant Espresso Pulver
Die
Tonkabohne fein reiben, das geht am besten mit einer Muskatreibe. Mit Zucker
und Eigelb etwa 10 Minuten lang schaumig schlagen. Die
Speisestärke mit 50ml Milch glatt rühren. Die restliche
Milch mit dem Espresso Pulver zum Kochen bringen.
Die
angerührte Speisestärke zur Eigelb-Zucker-Masse geben und das ganze dann in die
Espresso-Milch schütten. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang kochen
lassen. Kräftig rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Dann in eine Schüssel
umfüllen und mit Folie abdecken – das verhindert, dass sich eine Haut bildet.
So stellt ihr die Éclairs
fertig:
Brandteigschalen
mit einer Schere halbieren. Aus
Puderzucker, einem Teelöffel Instant Espresso Pulver und etwas Wasser einen
Zuckerguss anrühren und auf die Deckel streichen. Die
Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen drei bis vier große
Kleckse Mokkacreme in die Unterteile füllen. Vorsichtig die Deckel
daraufsetzen. Wer mag (oder Foodblogger ist und noch was Verzicktes zur Deko
haben will), verziert die fertigen Éclairs mit etwas
geschmolzener Schokolade.
Liebe Cornelia, ich denke das man diesen Film nicht schöner hätte umsetzten können. ich bin ganz begeistert von deiner Idee und den wunderschönen Fotos! Vielen Dank für deinen großartigen Beitrag!
Liebe Grüße, Miss B.
Liebe Grüße, Miss B.
Kommentare
Ohhh das sieht aber herrlich aus! Titanic hab ich damals auch im Kino gesehen, Kitsch pur ;) Da sind deine Photos sehr viel schöner geworden, Conny!
AntwortenLöschenDiese Reihe ist echt so superspannend Katha. Hoffe es geht noch weiter ;)
LG
Ela
Hui!
AntwortenLöschenTolle Bilder, symphatische Bloggerin! :) Schön dass man immer wieder neue Blogs für sich entdeckt! Muss dringend mal dort stöbern gehen! :)
Liebe Grüße, Froilein Pink
Richtig hübsch, der Leuchter ist toll!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Melanie
Dickes Danke, liebe Katharina. Für Deine tolle Idee. Und dafür, dass ich dabei sein durfte. Das hat so einen Spaß gemacht!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Conny
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Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.