So klein, so unscheinbar, so eine kurze Zutatenliste, so schnell gemacht und soooo lecker! Peanut Butter Cups sind mir vor allem von englischsprachigen Blogs oder Youtube-Channels bekannt (Schaut mal hier oder auch hier rein). In Amerika sind sie sehr beliebt. Leider habe ich sie hier noch nie im Supermarkt gesehen, wollte aber sie aber trotzdem gerne probieren und darum habe ich sie einfach selbst gemacht.
Genau genommen habe ich sie nun schon zum zweiten Mal gemacht, weil die erste Fuhre schneller aufgegessen wurde als ich fotografieren konnte...
Genau genommen habe ich sie nun schon zum zweiten Mal gemacht, weil die erste Fuhre schneller aufgegessen wurde als ich fotografieren konnte...
Wie versprochen halten sich die Zutaten, die benötigt werden wirklich in Grenzen und einiges davon hat man auch im Haus.
Zutaten (Für 24 Stück)
80 g Erdnussbutter (cremig)
15 g Butter
25 g Puderzucker
250 g Vollmilchschokolade
250 g Zartbitterschokolade
(Wer mag kann natürlich auch nur Vollmilch- oder nur Zartbitterschokolade nehmen. Für meinen Geschmack ist die Halb-und-Halb-Variante aber perfekt: Nicht zu süß und nicht zu herb.)
Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Dann die Mulden einer Minimuffinform (z. B. diese: KLICK*) mit Papierförmchen auslegen. Dann gebt ihr in alle Mulden ungefähr 1 EL Schokolade, so dass der Boden bedeckt ist. Klopft einige Male auf die Unterseite der Form, um Luftblasen zu vermeiden und stellt die Form für kurze Zeit ins Gefrierfach, damit die Schokolade schnell fest wird.
In der Zeit gebt ihr die Erdnussbutter und die normale Butter in eine Schüssel und erwärmt sie für 10 - 20 Sekunden in der Mikrowelle. Es sollte weich sein, aber nicht komplett flüssig. Rühr alles gut zusammen. Dann siebt ihr den Puderzucker hinzu (die Menge dürft ihr gerne eurem persönlichen Geschmack anpassen). Rührt alles mit einem Löffel zu einer glatten, cremigen Masse und füllt diese in einen Spritzbeutel. Alternativ könnt ihr die Erdnusscreme natürlich auch mit einem TL verteilen.
Holt eure Form wieder aus dem Gefrierfach und verteilt die Erdnusscreme gleichmäßig auf alle 20 Mulden. Achtet dabei darauf, dass ihr nicht zu nah an den Rand kommt, da die Creme später komplett mit Schokolade umhüllt werden soll.
Verteilt dann die restliche Schokolade ebenfalls mit einem EL, bis bei allen Peanut Butter Cups die Erdnusscreme nicht mehr zu sehen ist. Durch Klopfen auf die Unterseite verteilt sich die Schokolade besser und die Oberfläche wird glatt.
Dann müssen die Peanut Butter Cups in den Kühlschrank. Nach etwa einer Stunde sollten sie ganz durchgekühlt und ausgehärtet sein. Nun könnt ihr das Papierförmchen entfernen und die Peanut Buttter Cups servieren.
Noch ein kleiner Tipp: Gut gekühlt schmecken sie mir besonder gut! Sie eignen sich auch prima zum Verschenken. Wenn ihr nichts abgeben wollt, verstehe ich das aber auch...
Liebe Grüße, Miss B.
*Reklame/ Affiliate-Link
Kommentare
Liebe Miss B.!
AntwortenLöschen*schleicht sich maunzend rein und schnuppert an den Kunstwerken* Die sehen wirklich wunderbar aus! Und das Rezept ist so schön einfach. Vielleicht wage ich mich nach meiner Diät mal daran. Mach so toll weiter!
Zuckrige Grüße,
deine Katzenwölfin
*mauz* Wie lange dauert deine Diat denn noch? :) Ich wünsche dir gutes Durchhaltevermögen. :)
LöschenLG, Miss B.
Miss B.!
AntwortenLöschenLecker! Trifft genau meinen Geschmack und ich muss das dringend nachmachen!
Drücker, Pini
Oh ja bitte! Das würde mich freuen! <3
LöschenWow, das sieht einfach super lecker (und ungesund, hust) aus :) wird direkt gespeichert, vielen Dank!
AntwortenLöschenJa.... auswewogen ist das nicht unbeding. ;) Aber sooooo lecker! :D
LöschenLG, Miss B.
Ich habe vor einigen Monaten eine Packung Reese's bekommen und bin seitdem verliebt in Peanut Butter Cups! Deine Version klingt toll, ich persönlich würde noch eine Prise Salz in die Erdnussbutter geben :D Wird auf jeden Fall nachgemacht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Yvonne :)
Hallo Yvonne!
LöschenEine Prise Salz klingt gut. Leider habe ich noch nie "echte" PBCs gegessen. :)
LG, Miss B.
echte PBC haben eine ziemlich salzige Erdnussfüllung die etwas bröselig und nicht cremig ist. daher würde ich deine Variante schon bevorzugen ! und die schokolade ist auch nicht so der hit :D da ist die deutsche schokolade eindeutig besser. als ich bin mir sicher du verpasst nichts !
LöschenDas muss ich jetzt doch auch mal probieren, hab auch schon so oft darüber gelesen. Schöne Fotos übrigens! :-)
AntwortenLöschenDanke für das Kompliment. Mit der neuen Kamera macht das Fotografieren nun noch mehr Spaß! :D
LöschenLG, Miss B.
uh. Das sieht lecker aus.Die Zutaten hätte ich alle noch da. Ich glaube ich probier das morgen mal aus. Danke für das tolle Rezept und die Idee.
AntwortenLöschenLG Meike
Hey Meike!
LöschenUnd? Hast du sie schon ausprobiert? :) Ich freue mich immer über Fotos!
LG, Miss B.
Super Idee um sie mal selber zu machen ;) Ich kenne sie von unserem Süssigkeitenladen, aber es ist ja wirklich nicht schwer um selber zu machen :D
AntwortenLöschenGLG
Rebecca
icing-sugar.net
Ne, stimmt! Die sind ganz leicht zu machen! :) Eue Süßigkeitenladen klingt als sollte man da mal hin... ;)
LöschenLG, Miss B.
Hey, die kleinen Dinger sehen aber wirklich arg verführerisch aus! Ob ich da welche abgeben würde...? ;-)
AntwortenLöschenHehe, ich habe tatsächlich eine ganze Menge abgegeben... sonst hatte ich mich wahrscheinlich auch in eine Erdnuss verwandelt. ;)
LöschenLG, Miss B.
woww die kleinen Goldstücke sehen echt lecker aus!
AntwortenLöschenValeria
Danke Valeria! :)
LöschenWhohoo DIY Reeses Buttercups.. herrlich! Die gekauften schmecken ja schon toll.. da werden diese ja noch viel besser. Ich werde die dann auch mal mit Crispy-Erdnussbutter nehmen. Ich mag das stückige :-)
AntwortenLöschenDie Crispy Erdnussbutter mag ich auch total gerne. :) Ich würde wirklich gerne mal die echten PBC probieren. :)
LöschenLG, Miss B.
Ich LIIIIIIEBE Peanut Butter Cups und nehme eigentlich immer welche mit, wenn ich sie sehe. Sehr gut sind sie auch mit weißer Schokolade! Deine Bilder sind ebenfalls richtig genial - da bekomme ich total Hunger! YUM! :) Liebe Grüße!
AntwortenLöschenHey Ann-Kathrin,
Löschenich wusste gar nicht, dass es die auch in weiß gibt. Stelle ich mir sehr süß, aber irgendwie auch echt gut und vorallem hübsch vor. :) Danke für das Kom´pliment zu den Bildern. Ich liebe die neue Kamera! <3
LG, Miss B.
Die sehen ja mal hammermäßig lecker aus. Wird nächste Woche direkt beim einkaufen eingeplant und nachgemacht. Yummy!!!!
AntwortenLöschenIch freue mich auf Bilder, wenn du sie auch machen solltest! <3
LöschenLG, Miss B.
Die Idee ist grandios! Ich seh die Peanut Butter Cups immer auf Pinteres rumgeistern - sehr toll! ♥
AntwortenLöschenDa muss eindeutig eine Mini-Muffinform bei mir einziehen :D
Liebste Grüße!
Oh ja! Ich liebe die Mini-Muffinform! :) Mini-Cupcakes sind auch so toll für Partys!
LöschenLG, Miss B.
Bekommt man sofort hunger :D
AntwortenLöschenmarakssn.blogspot.com ♥
Hehe! :D Sp soll es sein!
LöschenUiuiui, die könnte ich alle auf einmal essen. ALLE. Ich LIEBE Erdnussbutter, allerdings liebe ich sie zu sehr, eindeutig :D Danke für das Rezept ;)
AntwortenLöschenAlles Liebe
Julia
Ich liebe Erdnussbutter auch! *yummy*
LöschenLiebe Miss B.
AntwortenLöschenMir fällt auf, dass inzwischen fast jeder Post von dir mit "*Reklame/ Affiliate-Link" versehen wird. Ich finde es wirklich schade, dass du anscheinend so gut wie nichts mehr ohne Werbung schreibst. Ich möchte nicht in jedem Post ein gesponsertes Produkt und Werbung vorgesetzt bekommen. Ich finde es echt schade, dass dein Blog so eine Entwicklung genommen hat und würde mir wünschen, in Zukunft wieder mehr Beiträge ohne Werbung zu lesen.
Larissa
Hallo Larissa,
Löschenerstmal vielen Dank für dein Feedback. Die Produkte verlinke ich, weil andernfalls in den Kommentare eh oft gefragt wird welche Backformen oder Farben ich verwendet habe. Diese Links kennzeiche ich dann natürlich ordnungsgeäß. Es handelt sich dabei nicht um ein gesponsertes Produkt sondern um Artikel, die ich selbst gekauft habe, gerne verwende und absolut empfehlen kann. Ich betreibe den Blog als Hobby, investiere aber natürlich viel Zeit und natürlich auch Geld um hier kostenlosen Content anzubieten. Warum sollte es dann schlimm sein, wenn ich eine kleine Provision erhalte, wenn ich Produkte verlinke. Ich finde es schade, dass du dich daran störst. Generell kann ich zu diesem Thema einen Post von "Penne im Topf" empfehlen, die darüber einen ausführlichen Arrikel geschrieben hat: http://www.penneimtopf.com/2014/01/hosen-runter-zum-thema-werbung-auf.html
Liebe Grüße, Miss B.
Vielen, vielen Dank für den tollen Post! Das ist genau das richtige Rezept um einem Menschen den ich sehr mag zu überraschen! :-)
AntwortenLöschenViele Grüße,
Kulinarikus
Hey
AntwortenLöschenHabe das mit meiner Freundin in der schule in Hauswirtschaft gemacht. Es kam super gut an und war leicht nachzumachen ;)
Lg mellmo
Ach wie cool, die habe ich gestern auch zum ersten Mal selber gemacht, allerdings in leicht abgewandelter Form. Zum Reinknien!! LG Vimala
AntwortenLöschenHeute gemacht - die schmecken wirklich sehr gut. Sehr ungesund - aber sehr gut :). Und sind den Reese's tatsächlich sehr ähnlich - aber etwas besser, und tatsächlich gekühlt am allerbesten. Als Füllung habe ich einfach nur Erdnussbutter und Puderzucker mit einer Miniprise Salz verrührt - geht auch :). Danke und Grüße
AntwortenLöschenKommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.