Testbacken für die Cupcake heaven
Dieses Rezept wurde von Marina
Rasschaert (22) eingereicht und ist das erste Rezept der dritten Runde. Wie immer möchte ich euch das Originalrezept nicht vorenthalten (rot).
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Zutaten
für 12 Stück:
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme:
80 g weiche Butter
40 g Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
Obst und sehr fein passierte Marmelade für die Dekoration
Den Backofen auf 170° C (Umluft 150° C) vorheizen, 12 Muffinpapierförmchen auf ein Muffinbackblech verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl und Joghut unterühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Den Teig in die Förmchen aufteilen und glatt streichen, dann auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.
Für die Creme den Puderzucker und die Butter schaumig rühren, den Frischkäse zugeben und unterrühren.
Die fertige Creme in einem Spritzbeutel mit Tülle geben und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.
Die fein passierte Marmelade in einen Spritbeutel mit kleiner Tülle geben und die Creme damit dekorieren. Zum Schluss den Cupcake mit Obst verzieren.
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme:
80 g weiche Butter
40 g Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
Obst und sehr fein passierte Marmelade für die Dekoration
Den Backofen auf 170° C (Umluft 150° C) vorheizen, 12 Muffinpapierförmchen auf ein Muffinbackblech verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl und Joghut unterühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Den Teig in die Förmchen aufteilen und glatt streichen, dann auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.
Für die Creme den Puderzucker und die Butter schaumig rühren, den Frischkäse zugeben und unterrühren.
Die fertige Creme in einem Spritzbeutel mit Tülle geben und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.
Die fein passierte Marmelade in einen Spritbeutel mit kleiner Tülle geben und die Creme damit dekorieren. Zum Schluss den Cupcake mit Obst verzieren.
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Meine Bewertung
„Früchte
meiner Wahl? – SUPER!“, dachte ich mir und da ich noch Brombeermarmelade daheim
hatte habe ich einfach noch ein kleines Schälchen Brombeeren dazu gekauft und
mit dem Backen begonnen. Es klappte alles wunderbar, bis zu dem vorletzten
Arbeitsschritt. Ich habe unglaublich viel Marmelade in den Spritzbeutel füllen
müssen, um überhaupt genug Druck aufbauen zu können, bis ich damit das Topping
verzieren konnte. Das war eine ganz schöne Verschwendung, den gebraucht habe
ich lange nicht so viel. Aus diesem Grund würde ich meine Cupcakes auch nicht
noch einmal so verzieren, sondern stattdessen einige Löffel Marmelade direkt
zum Topping geben. Das ist einfacher und verleiht dem Topping zusätzlich eine
hübsche Farbe.
Der
Geschmack war auf jeden Fall gut und der Boden und das Topping haben gut
harmoniert. Toll finde ich auch, dass das Rezept total einfach abgewandelt
werden kann (dafür gibt es einen Pluspunkt).
Einen
Punkt würde ich also für das Marmeladen-Spitzbeutel-Problem abziehen, aber
insgesamt möchte ich trotzdem 6 von 7 möglichen Punkten für dieses gelungene
Rezept vergeben.
Kommentare
Wow schön siehts bei Dir jetzt aus. Die Arbeit hat sich mehr als gelohnt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Caro
Danke :-)
LöschenWOW Sehn die Lecker aus!!! :)
AntwortenLöschenLG Steffi Kunstknaeul
WOW, deine Cupcakes sind optisch echt immer der Knaller! Auch deine Wahl mit den Brombeeren finde ich sehr gut! Glaube dir gern, dass sie lecker waren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!!
von penneimtopf.blogspot.de
Sehen zum Anbeißen aus :D
AntwortenLöschenLEEEEEEEEEECKER<3
AntwortenLöschenhttp://what-happens-urbangirls.blogspot.de/
soooooooooo lecker!!!!! danke für deine bilder und rezepte!!! alles liebe
AntwortenLöschenHey, sehr schöner Blog. Ich verwende für solch feine Dekore immer eine Einweg-Spritze...bekommt man recht billig in der Apotheke und ich kann mir vorstellen, dass es sich für die Marmeladenverziehung wesentlich besser macht als ein Spritzbeutel :)
AntwortenLöschenLG Martina
du kannst dir auch mit backpapier ein tütchen drehen, mitmarmelade füllen, unten ein lach rein schneiden und verzieren ;-), aber die teilchen sehen sehr lecker aus, werd sie demnächst probieren ;-)
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenich dekoriere öfter mit Marmelade, ich fülle sie dazu in die eine Ecke eines Frühstückbeutels drehe den dann über der Marmelade zu und Schneide ein kleines Loch in den Beutel. Das funktioniert wunderbar, man muss hinterher nichts spülen und verbraucht vor allem nur so viel Marmelade, wie man eben benötigt. Wenn ich zu viel in die Tüte gefüllt habe, wird der Rest einfach wieder ins Marmeladenglas gedrückt (das geht natürlich nur, wenn man sauber arbeitet und nichts anderes an der Tüte klebt).
Liebe Grüße
Johanna
Die Seite ist der Hammer! Du bist die Beste!
AntwortenLöschenBig Cupcake Queen!
Kommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.