Ramona backt fantastisch. Anders kann man es nicht sagen. Alleine die Hochzeitstorte, die sie vor kurzem gezaubert hat ist ein Traum in rosa und weiß. Auf facebook ist Ramona auch vertreten und dort bin ich auch auf sie aufmerksam geworden. Nun lasse ich sie aber erzählen, denn auf ihr rosa Köfferchen bin ich doch schon ziemlich neidisch.
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Ich bin lustig, fröhlich, etwas verrückt und süchtig nach
Backsachen, bin ehrlich, liebe es zu bloggen, liebe meine Familie, liebe Rosa und
alles was kitschig ist, kann auch mal ernst sein, oder sogar schlecht gelaunt. Mag
ehrliche Menschen, mag lustige Bücher, mag keine Meeresfrüchte und kein
Eigelb! Bin ein Morgenmuffel und liebe Kaffee... und ich quatsche gerne. Ich
liebe Schnulzen, mag Schweizer Mundart Musik aber auch mal was ausgeflipptes! Und
ich liebe meinen neuen besten Freund, meinen Rosa Koffer.
Yogurette-Macarons
Mein Rezept, das ich euch gerne
vorstellen möchte, ist das meiner aller ersten Macarons:
Für den Teig:
3 Eiweisse
25g Zucker
1 Prise Salz
110g ganz fein gemahlene Mandeln
200g gesiebter Puderzucker
Zuerst habe ich den
Puderzucker und die Mandeln je 3 mal gesiebt. Danach habe ich die Eiweisse
mit dem Salz kurz angeschlagen und dann den Zucker langsam rein rieseln lassen. Dann das Ganze so lange
schlagen bis es Schnittfest ist. Dann den Puderzucker und die
Mandeln miteinander vermengen und in 3 Portionen zu dem Eiweiss geben und
vorsichtig mit einem Teigschaber vermengen (nicht schlagen)! Dann kann man es nach belieben
einfärben. Ich habe es mit Pastenfarbe gemacht und das hat gut geklappt! Es wird
davor gewarnt, den Teig mit Flüssigfarbe einzufärben! Dann den Teig in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kreise auf ein Backblech mit
Backpapier oder Silikonmatte spritzen. Das ganze ca 50 Minuten ruhen
lassen.Den Backofen auf 140 Grad
vorheizen und dann die Macarons ca 15 Minuten bei 140 Grad backen.
Rezept für die
Füllung (Yogurette Ganache)
200 g Yogurette
2dl Sahne
Die Sahne zum kochen bringen
und die Yogurette darin schmelzen. Dann das ganze in eine
Schüssel um leeren und für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach kann sie mit dem
Handrührgerät kurz aufgeschlagen werden und schon ist sie fertig und die
Macarons können gefüllt werden!
Ich wünsche euch viel Spass beim nach backen!
Liebe Grüsse Ramonas Backstübli
Kommentare
Mhhhmmm die sehen fantastisch aus!
AntwortenLöschenWerd ich mir gleich merken und bei Gelegenheit zaubern :)
Liebe Grüße Corinna
Haha - mein erster Macaronsversuch war aufgrund einiger wichtiger fehlender Dinge der reinste Horror - ich werde es aber so schnell wie möglich noch mal probieren! :)
AntwortenLöschenIch habe meine nicht so lange ruhen lassen und mache kleinere Portionen. Mein zweiter Versuch ist am letzten Freitag auch geglückt. :D
LöschenWas ist mit 2 dl sahne gemeint?
AntwortenLöschenDas sind 200 ml :)
LöschenKommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.