Heute im Programm: Die fabelhafte Welt der Amelie - Wenn ich an den Film denke habe ich immer sofort einen Ohrwurm von der tollen Filmmusik, muss an den Gartenzwerg auf Reisen und den Fotoautomaten denken. Ich liebe Filme die einen wirklich in ihren Bann ziehen und Amelie schafft das auf jeden Fall. Michéle, ich danke dir dafür, dass du uns in deinem Post mit nach Paris nimmst!
Wer nochmal nachlesen möchte worum es bei der Gastblogger-Aktion "Kino in der Küche" geht, kann dies hier tun:klick
Die fabelhafte Welt der Amelie
Liebe Michéle, ehe du uns nun nach Paris entführst, möchte ich dir gerne noch ein paar Fragen stellen, damit meine Leser dich ein bisschen besser kennen lernen können.
Wie ist dein Blog zu seinem Namen gekommen?
Meine Tochter heißt Lili und der Hund Lotta.
Über was bloggst du besonders gerne?
Eigentlich DIY´s, mittlerweile mehren sich aber auch die Rezepte :D
Süßes oder salziges Popcorn?
Eindeutig SALZIG!
Wann warst du zuletzt im Kino und was hast du geschaut?
Noch gar nicht so lange her… Elysium. Coole Bilder, Handlung ging so...
Filmabend mit den Mädels! Was backst du?
Gar nix! Tschuldigung, aber zu so einem Abend gehören Chips und Schokolade!
Hallo Zusammen,
ich heiße Michéle und blogge bei Lililotta the blog & photograpy. Heute darf ich Euch im Rahmen von Katharinas Reihe "Blueberry Pictures präsentiert…" meinen Film und meine damit verbundenen Rezepte vorstellen. Ich muss gestehen, bis ich wußte welcher Film in meine Küche einziehen darf, war ich etwas nervös. Was… wenn einem zu dem zugeteilten Kinostreifen so gar nix einfällt?? Aber die Sorge war total unbegründet, denn in meine Küche durfte
DIE FABELHAFTE WELT DER AMELIE
einziehen. Mein Lieblingsfilm! Und was soll ich sagen…. es gibt 2 Gerichte die einfach zu diesem Film gehören, wie Kino und Eiskonfekt (ja, zum Kino gehört das gute, alte Eiskonfekt) und das ist
Gratinierter Chicorée (erinnert Ihr Euch als die Besitzerin im Deux Moulin sagt was heute auf der Karte steht) und „natürlich“ Creme Brulee (Was Amelie mag…. Die Kruste der Creme Brulee mit dem Löffel knacken)
Erst noch schnell ein paar Worte zu diesem tollen Film. Kann man sich auf Anhieb in einen Film verlieben? Ja, kann man… er ist einfach nur fantastisch. Denn es gibt nicht viele Filme, ohne die das Leben ein bißchen leerer ist. Außerdem werden wichtige Fragen geklärt, wie zum Beispiel:
"Gibt es Geister in Fotoautomaten?",
"Wieso bin ich dumm, wenn ich auf den Finger schaue?",
"Wie tarne ich am besten meine Schnapsflaschen?" und
"Was mache ich nur, wenn mein Gartenzwerg die Koffer packt?"
Und das sollte man nicht verpassen. Dazu kommen so tolle Drehorte wie der charmante Obstladen (Au Marche de la Butte).
So jetzt aber endlich zu den
Rezepten…
Zutaten für den gratinierten
Chicorée
2-3 Chicorée
2 Eier
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
geriebenen Käse
(Wer mag kann auch noch
Schinkenwürfel hinzutun)
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chicorée waschen, Enden abschneiden,
halbieren und Strunk entfernen. In eine Auflaufform legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Chicorée gießen,
mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30
Minuten überbacken.
Zutaten für die Creme Brulee
200 ml Sahne (mit jeder
Menge Fett!)
70 ml Vollmilch
45 g brauner Zucker
2 Eigelb (Größe L)
½ Mark einer Vanilleschote
Zucker zum Karamellisieren
Backofen auf 150 Grad
vorheizen. Sahne, Milch und Eigelb
verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. In feuerfeste Förmchen
füllen und diese in eine größere Auflaufform mit heißem Wasser gefüllt
stellen. Die Creme so für 60 Minuten
im Ofen stocken lassen. Das Ganze danach für
mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen……
Dann kommt die
Karamellschicht drauf. Ich habe braunen Zucker genommen, aber wie man an
den Bildern sieht verbrennt der ziemlich schnell. Das tut
dem Geschmack zwar keinen Abbruch, sieht aber nicht so toll
aus. Weißer Zucker soll besser funktionieren. 1 EL Zucker auf die Creme
geben und mit einem Flambierbrenner schmelzen. Da ich so was nicht habe,
kommt das Ganze bei mir unter die Grillstäbe im Backofen. Aber aufpassen
nicht zu dicht drunter und immer dabei bleiben, sonst verbrennt es.
Bon Apetit….
Das soll es von mir gewesen
sein.
Ich hoffe es hat Euch
gefallen und wir sehen uns mal bei mir
auf lililotta.blogspot.de
Sincerely yours
Kommentare
Einer meiner Lieblingsfilme und Lieblingsdesserts :-)
AntwortenLöschenGanz tolle Umsetzung!
Liebe Grüße Stefanie
Danke das ich dabei sein durfte :) Hat Spaß gemacht! LG
AntwortenLöschensieht toll aus! und der film ist wirklich klasse :))
AntwortenLöschenWie sehr auch ich diese Film liebe! Der verbindet mich und meine beste Freundin noch mehr.
AntwortenLöschenUnd das sieht beides wirklich fantastisch aus. Ich bin total begeistert. Würde ich jetzt beides sofort verputzen :)
Ahh, das ist ein wunderbarer Film. Ich liebe besonders die Musik. Die Creme könnte ich jetzt als Mitternachtssnack noch verputzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela
Sehr schöner Post über einen sehr schönen Film!!!
AntwortenLöschenDie Aktion ist ja wirklich wunderbar!!!
I love it!!...und hoffe noch tolle Filmrezepte zu lesen!
Liebe grüße
Sabine
c'est trés bon! :o)
AntwortenLöschen♥ grüße von der luna
SOOOOOO LIAB:::: BIN VOLLE begeistert,,,,, und i lieb den FILM... kann ma sich soooo scheeen WEGTRÄUMEN::: UND DAN DEI lecka schmecka dazuaaa, genial... und danke FÜR DEI liabe NACHRICHT;;; HOB MI VOLLE GFREIT;;;;BUUSSALLEE:BIRGIT
AntwortenLöschenKommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.