Wer mich zum Renovieren "einlädt" kann damit rechnen, dass ich etwas Süßes mitbringe. Diesmal gab es Schoko-Kirsch--Cupcakes, die alle Streich-Helfer bei Laune halten sollten.
Zutaten (12 Stück)
150 g Zucker
100 g Butter (weich)
3 Packungen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Sahne
150 g Zucker
100 g Butter (weich)
3 Packungen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Sahne
4 EL Back-Kakao
Für das Frosting
Für das Frosting
100 g Butter
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
ca. 2 EL Kirschmarmelade
+ 12 Kirschen für die Deko
Den Backofen auf 170° vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei in der Reihenfolge der Auflistung vorgehen und die Zutaten einzeln unterrühren. In die Mulden der Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Für das Frosting zunächst die Butter schlagen, danach Frischkäse und den gesiebten Puderzucker dazu geben und nochmals kurz aufschlagen. Zuletzt mit der Marmelade abschmecken.
Das Frosting auf die Cupcakes spritzen und mit einer Kirsche servieren.
Kommentare
Hallöchen,
AntwortenLöschendie sehen ja lecker aus..
Hast du toll gemacht und Fotografiert ;))
Werde jetzt öffters bei dir vorbei schuen.
Ach ja bei mir gibt´s auch einige Rezepte, vielleicht ist ja auch was für dich dabei..
lg
tati
das sieht sehr lecker aus! ich glaube, ich werde mich mal an einer veganen variante dazu versuchen, werde auf alle fälle berichten wie es lief! ich finde deinen header übrigens herzallerliebst <3
AntwortenLöschenIch glaube dich müsste ich auch mal einladen ;D *sabber* die sehen wirklich unheimlich lecker aus und haben vermutlich auch so göttlich geschmeckt oder?
AntwortenLöschenWOAH! Ich glaub, ich muss mal in den Schwarzwald... Die sehen wirklich fantastisch aus. Hätt ich doch auch mal beim Streichen geholfen... :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Luna
lunasphilosophy.wordpress.com
Mhmmmm, sehen die lecker aus !!!!
AntwortenLöschenLG Marina
Oh die sehen einfach göttlich aus....
AntwortenLöschenMmmmhh, die sehen toll aus!
AntwortenLöschenMMMHHHH, ich lad dich auch mal zum renovieren ein :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Woah wie lecker ... was renovier ich denn jetzt mal?.......
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
yummi!(:
AntwortenLöschendie sehen so verdammt lecker aus *-*
AntwortenLöschenIch muss das unbedingt mal ausprobieren, und wenn ichs nicht schaffe, überleg ich mir was bei mir renoviert werden müsste... :D
Liebe Grüße,
http://cheepsunday.blogspot.de/
ja die sehen echt super aus :) ich hab das rezept grad ausprobiert un sind auch schön geworden, aber das frosting hat lauter klümpchen, was hab ich denn da falsch gemacht? Hat jemand ne idee?
AntwortenLöschenHallo Casandra,
Löschendafür kann es mehrere Gründe geben. Hatten deine Butter und dein Frischkäse Zimmertemperatur? Wie lange hast du das Frosting aufgeschlagen, nachdem der Frischkäse dazu kam? Hast du deinen Puderzucker gesiebt? So eine Ferndiagnose ist immer schwierig, aber wenn du mir genauer beschreiben könntest, wie du vorgegangen bist, dann kann ich dir besser helfen. :)
Liebe Grüße, Miss B.
Hallo :) Der Beitrag ist zwar schon älter, aber ich wollte mal fragen, ob die Angabe der Temperatur für Umluft oder Ober/Unterhitze gedacht ist? Wollte es nämlich sehr gern nachbacken :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hallo Rike,
LöschenOber- und Unterhitze ist gemeint. Ich habe das leider bei den älteren Rezepten noch nicht immer dazu geschrieben.
Liebe Grüße
Miss B.
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! :) Dann werden die heute gleich gebacken :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Rike
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Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.