Ohhhh, die Liebe auf den ersten Blick ist etwas ganz Besonderes! Gut soll er aussehen, aber auch nicht abgehoben - unser Muffin. Wir sollen uns wohl fühlen und er soll uns glücklich machen! Genau wie Schokolade! Die inneren Werte sind genau so wichtig. Für gewöhnlich braucht es dafür Zeit einander kennen zu lernen, doch diese Brownie-Muffins tragen ihr Herz aus heißen Kirschen gleich nach außen und sie meinen es gut mit euch! Ihr müsst ihnen nur eine Chance geben und sie in eure Küche lassen... dann ist es Liebe auf den ersten Biss!
Ich habe nur eine kleine Portion Muffins gemacht. So konnte ich sie zusammen mit Mr. B. aufnaschen.
ZUTATEN
100 g gute Schokolade (zartbitter)
85 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
145 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
25 - 35 ml Milch
+ kleines Glas Süßkirschen
+ etwas Puddingpulver (Vanille)
Zubehör
Muffinförmchen* z. B. mit schwarz-weißen Ornamenten
Für den Teig zuerst die Eier mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und dann das Kakaopulver und den Rest des Zuckers einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und in die Schüssel mit den Eiern geben. Die Schokoladenmischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss noch einen Schuss Milch dazu geben. Gebacken werden die Cupcakes bei 175° Ober und Unterhitze für ca. 18 Minuten.
Für die Kirschfüllung werden die Kirschen in einen Topf gegeben. Behaltet etwas von der Flüssigkeit im Glas und füllt das Puddingpulver mit dort hinein. Bei einem normalen Glas Kirschen (ca. Abtropfgewicht 370 g) braucht ihr ein halbes Päckchen. Für ein kleineres Glas entsprechend weniger. Schraubt das Glas mit dem Kirschsaft und dem Puddingpulver zu und schüttelt dieses gut. Lasst in dieser Zeit die Kirschen mit dem restlichen Kirschsaft aufkochen. Zieht den Topf vom Herd und rührt den Inhalt des Glases ein. Dann stellt ihr den Topf wieder auf die heiße Platte und lasst die Mischung kochen und andicken.
Kommentare
Mhhm, die sehen echt herrlich aus! Ich liebe Kirschen in Kombination mit Gebackenem :)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Ela
Mh - umwerfend. Die sehen wirklich total süß aus. Tolles Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Elsa
Hey Miss B.!
AntwortenLöschenDie Herzchen sind so süß geworden. Da könnte ich so reinbeißen! :)
Liebe Grüße,
Froilein Pink
Ach die sehen ja köstlich aus. *-* Ich finde die Kombination jedenfalls mega lecker. ♥
AntwortenLöschenliebst Elisabeth-Amalie
Die sehen ja toll aus. Ganz ehrlich hat mich schon lange kein Rezept mehr so angesprochen wie dieses. Mir läuft quasi das Wasser im Munde zusammen und wenn ich nicht gestern erst Zitronen Meringue Pie gebacken hätte, würde ich sie gleich morgen nachbacken. Ein ganz großes Lob von mir für soviel Nachbacklust- und Appetitschaffen.
AntwortenLöschenDie sehen so verdammt gut aus. Könnte jetzt einen davon gebrauchen...
AntwortenLöschensuper süß tolle Idee. ich wollte diese WE einen Herzkuchen backen. Nur aus Gag, denn Valentinstag feiert hier keiner, aber jetzt hat meine Mutter schon gebacken ^^* ...
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept :). Am Levico See haben wir es uns schmecken lassen ;). VG
AntwortenLöschenDein Rezept ist super. Danke dafür :). VG aus Lana Südtirol
AntwortenLöschenOhh, hmm, lecker! Wirklich eine tolle Idee, die Muffins mit der Herz-Form auszustechen :) Das sieht echt zum Anbeißen gut aus! Das probiere ich beim nächsten Mufffins-Backen auch mal aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und noch einen schönen Sonntagabend, Lisa
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Ein Blog ohne Kommentare ist wie ein Cupcake ohne Zucker! ^^
Danke, dass du meinen Blog versüßt.